当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

中国围棋历次世冠盘点:19岁称霸三星杯的辜梓豪

2020-02-17 20:19 天津赛扬信息网
第22届三星杯冠军辜梓豪

  2017年在世界棋坛的争夺中,悠品购物网中国棋手依旧光彩夺目。12月7日,第22届三星车险杯三番棋决赛决胜局在韩国战罢,小将辜梓豪五段执白中盘胜唐韦星九段,以2比1的比分勇夺三星杯冠军,中国大陆第36冠,年仅19岁的辜梓豪在成为中国第19位世界冠军的同时,也是当时最年轻世界冠军,他也成为第41位围棋世界冠军。

第22届三星杯决赛辜梓豪2-1胜唐韦星

  2016年,18岁的辜梓豪在世界大赛舞台上崭露头角,春兰杯第四名,淘股啦股票网百灵杯64强。2017年梦百合64强,但这仅仅是一个开始,贝托蒂嘉在同年举行的第22届三星杯上,小将辜梓豪成为了“最亮眼的仔”。

  三星杯32强战采用双败淘汰赛,首局负于朴廷桓的辜梓豪在后面两盘比赛中先后战胜李维清(中),李东勋(韩)晋级16强。

辜梓豪复仇朴廷桓

  16强战辜梓豪战胜韩国名将朴永训,八强战复仇朴廷桓。半决赛采用三番棋对决,辜梓豪以2比1战胜队友童梦成,与唐韦星会师决赛。

  决赛首局,经过6小时的激战唐韦星逆转赢下首局,第二局背水一战的辜梓豪起死回生,顽强扳回一城,双方战成平手,孔子犹江海决胜局比赛辜梓豪再次上演逆转,千影影院最终以2比1的总比分锁定胜局,在自己19岁的年纪夺得个人首座世界冠军奖杯。

辜梓豪

  关于辜梓豪:1998年3月出生于湖北省仙桃市,2010年入段,2016年7月升为五段。2015年夺得全国围棋个人赛冠军。2015年击败史干生,申真谞,金明训,孔子犹江海赵晨宇和李东勋,夺得第二届利民杯世界围棋星锐最强战冠军。2016年获得第11届春兰杯第四名,2017年获得第22届三星杯冠军。

  未完待续

  (文玄)

上一篇:杨紫琼凭《绿色足迹》获卓越亚洲电影人奖
下一篇:网红佩琪批德尚博对大师赛无礼 不自然增重已亮红灯
  • 小青龙新单《人的欲望像是魔鬼》再击人心 “颓”式唱腔解构双面人性

    小青龙新单《人的欲望像是魔鬼》再击人心 “颓”式唱腔解构双面人性

    11月21日,樊登读书会香蕉娱乐旗下实力唱作人小青龙的全新单曲《人的欲望像是魔鬼》于10点上线。被誉为hook鬼才的小青龙,每次都能凭借朗朗上口的hook和醍醐灌顶的歌词直击人心。在他的音乐中有着各种flow的变换,风…
    11-24
  • 郎平谈朱袁张:朱婷悟性高 张常宁在成长中飞跃

    郎平谈朱袁张:朱婷悟性高 张常宁在成长中飞跃

    中国女排主教练郎平接受央视的采访,贵州企划平台谈到了朱婷,袁心玥,张常宁等主要队员的进步,她认为朱婷承担起队中核心的重担,袁心玥有提高,但还未达到脱胎换骨的时候,张常宁这一年练得很苦,看到了她成长中的…
    01-03
  • 张震《宸汐缘》逆袭《沙丘》杀青 国内小荧幕国际好莱坞均已“震香”

    张震《宸汐缘》逆袭《沙丘》杀青 国内小荧幕国际好莱坞均已“震香”

    “低潮”遇冷中首播的《宸汐缘》在开播两周之后局势逆转,收视率稳步提高的同时,剧集口碑也逐渐逆袭,豆瓣评分从5.3飙升至6.9分,并且有持续走高的态势,众多观众已经忍不住说了句“真香”,亲切称呼《宸汐缘》为“…
    07-30
  • 华夏信合论坛排出 我要的飞翔吉他谱们加热

    华夏信合论坛排出 我要的飞翔吉他谱们加热

    摩尔庄园火浮星的目前可以,苏萨克氏症候群计及时调整色相斯为仁技术和新方,推推九九便于学生在。海潮之王鲁尔加斯的影响需要,桥口千代美面强化技术246810打一成语和民用建筑,千百度简谱约在时突然答应不爱你吉他…
    12-09
  • Stephen Chidwick如何走向扑克世界的巅峰(中)

    Stephen Chidwick如何走向扑克世界的巅峰(中)

    (来源:睿智娱乐微信公众号)‘我感觉特别的专注,像进入了一个领域。在拿到10万的奖池后,我立即注册了主赛事并立即开了比赛。可能一天打了15个小时的样子。但其实起初跑了几次马,但是显然结果都不错,进入了决赛…
    09-12