当前位置:首页 > 资讯中心 > 句子迷05网 > 正文

“网二代”共同的声音 父辈名望反而是动力的源泉

2020-02-18 14:27 天津赛扬信息网
小科达模仿父亲的经典庆祝动作。图/ATP官微

  新京报讯(记者 孙海光)卡斯帕·鲁德今日超越父亲成为挪威史上排名最高的球员,同济大学选课网11届大满贯得主比约·博格的儿子里奥·博格本周将出战ATP挑战赛,同时,桑普拉斯,郑州郑东新区邮编休伊特,科达的儿子也活跃在各年龄段赛场。“网二代”们正在慢慢接班,进入巡回赛大家庭。

  2018年,17岁的塞巴斯蒂安·科达拿到了澳网青少年男单冠军。入场时,塞巴斯蒂安在球员通道看到了父亲皮特·科达的照片。1998年,皮特·科达战胜里奥斯捧起了澳网男单冠军奖杯。

  世界排名来到过第2位的皮特·科达有3个孩子,两个女儿杰西卡和内莉都是职业高尔夫球员,2000年出生的塞巴斯蒂安是家中最小的一个。起初,教大家9种蝴蝶结的打法科达不想让儿子成为职业网球球员,塞巴斯蒂安小时候也一直接受冰球训练。

  2009年,科达成为斯捷潘内克的教练,时常带着小儿子一起到训练场。之后,塞巴斯蒂安喜欢上了网球,并在17岁那年拿下澳网青少年男单冠军。拿到奖杯后,塞巴斯蒂安做了一个跳跃剪刀腿的动作,那是父亲当年的经典庆祝动作。

  此前接受采访时,塞巴斯蒂安透露自己经常看父亲当年澳网夺冠时的视频,“差不多每个月看一遍。”塞巴斯蒂安称,父亲的名望并没给自己带来压力,反而是动力的源泉,“我希望比父亲赢得更多大满贯,拿到更高的排名。”

  如今,塞巴斯蒂安·科达世界排名第232位,1.93米的身高让他有着和父亲一样炮弹般的发球。本赛季,塞巴斯蒂安已经参加了4站ATP挑战赛,成绩为3胜4负。

  与皮特·科达同一时代的桑普拉斯家中也要迎来一名小职业球员了。2005年,桑普拉斯的儿子瑞恩出生。如今,瑞恩·桑普拉斯已开始参加美国的青少年比赛。谈及儿子,老球王很欣慰儿子能喜欢网球,同济大学选课网“瑞恩渴望成为一名职业球员,但这并不容易。他现在只是青少年阶段,离职业网球还有很长的距离。”

  2001年美网决赛,桑普拉斯不敌休伊特成就了后者生涯首个大满贯。如今,魔芋四伏39岁的休伊特早已退役,11岁的儿子克鲁兹·休伊特正在接他的班。去年开始,克鲁兹已开始参加澳洲的青少年比赛。今年澳网,克鲁兹还曾与ATP超新星辛纳一起训练。有老爹的天赋和资源加持,克鲁兹想不成名都很难。

上一篇:杨紫琼凭《绿色足迹》获卓越亚洲电影人奖
下一篇:网红佩琪批德尚博对大师赛无礼 不自然增重已亮红灯
  • 斯坦福两大学生通过Q系列赛 或延后加入LPGA

    斯坦福两大学生通过Q系列赛 或延后加入LPGA

    北京时间11月6日,飞德看水浒上个星期六通过Q系列赛获得LPGA参赛卡的选手中有两名斯坦福大学的学子:阿尔贝-巴伦苏埃拉(Albane Valenzuela)和安德莉亚-李(Andrea Lee)。目前两位选手分别位于业余世界排名第二位…
    11-06
  • 振翅称王!FPX首进世界赛就夺冠 历史上第四支

    振翅称王!FPX首进世界赛就夺冠 历史上第四支

    在2019年英雄联盟总决赛中,淘福卡盟FPX战队3-0击败了季中赛冠军G2战队,夺得冠军,帮助LPL连续第二年拿下冠军。FPX以一号种子的身份晋级世界赛,小组赛和JT,GAM,SPY分在同一小组,首战被JT爆冷,遭到了大量的批评…
    11-11
  • 体坛观察丨进击的“短跨跳” 进击的中国田径!

    体坛观察丨进击的“短跨跳” 进击的中国田径!

    10月之初,西亚的多哈仍是盛夏般的温度。中国田径也在这块高温的土地上迎来了绽放。这种绽放,不仅仅是最终3金3银3铜的历史性成绩,更在于中国田径在过去十天内多点开花的全面进步。梁瑞女子50公里摘取首金,队友李…
    10-07
  • 唐韦星倚天屠龙 求朴廷桓心理阴影面积(多谱)

    唐韦星倚天屠龙 求朴廷桓心理阴影面积(多谱)

    9月1日,第24届三星杯8强赛上演了一场精彩的“倚天屠龙记”,唐韦星杀掉了朴廷桓一条贯穿棋盘南北的三十子巨龙。棋局的进程非常精彩,堪称唐韦星的名局。图1:唐韦星执黑VS朴廷桓。这盘棋开局唐韦星就选择了一个非常…
    09-01
  • 刘诗雯率女乒进团体世界杯四强 盼夺冠激发斗志

    刘诗雯率女乒进团体世界杯四强 盼夺冠激发斗志

    广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2019年团体世界杯昨天在东京体育馆展开四场女团1/4决赛。中国女乒以3比0完胜美国女队,哪属相不适合戴碧玺顺利挺进半决赛。在此前进行的男团1/4决赛中,中国男乒以3比0零封美国男队,…
    11-09