当前位置:首页 > 资讯中心 > 家店装休在线 > 正文

节奏乱了运动员处境不同 经济链条断裂靠积蓄维持

2020-04-21 12:40 天津赛扬信息网
东京奥运会奖牌

  四年一届的奥运会在2020年迫于新冠肺炎疫情压力而打乱了办赛节奏,全球的体育赛事也纷纷陷入停摆状态。在这种情况下,不同国家(地区),不同年龄,不同心态的运动员,处境也各不相同。

    参赛资格分配

  东京奥运会预计有来自206个国家或地区代表团的约11000名运动员参加,目前有57%的运动员已经拿到了东京奥运会的参赛资格,并在奥运会推迟至明年举行后继续保有资格。43%的奥运会参赛资格尚未明确归属,随着全球赛事的停摆,热身赛,奥运会资格赛,奥运会积分赛全部延期,尚未取得奥运会参赛资格的选手们内心的焦急可想而知。

  国际奥委会也在与各个国际体育单项组织讨论奥运会资格的分配问题,如果奥运会资格赛,积分赛迟迟无法进行,则可能通过运动员在各个单项体育组织的世界排名来分配奥运会资格。然而各个单项的国际赛事也陷入停滞,四川传媒学院教务网世界排名积分并非是完整周期内积累的分数,这一分配方案也受到质疑。

  经济链条断裂

  高水平的竞技体育运动员离不开高额的经济支持,无论是否已经取得奥运会资格,目前全球的运动员都面临着延续训练的困境。这其中包括出行限制,四川传媒学院教务网场馆封闭等方面的因素,但很大程度上是经济支持的匮乏。

  在许多欧美国家,职业运动员都要依靠商业赞助来维持自己的训练和参赛,同时通过参加商业比赛也能赚取不菲的经济收益。如今奥运会延期,许多职业运动员的商业赞助合同却只签约至今年原计划举行奥运会的日期结束后,他们在保持训练的同时,还不得不分心为续约奔走。而商业赛事的全面停摆,更令许多职业运动员陷入困境,只靠个人积蓄维持到明年奥运会,将会给他们增加巨大的心理负担。

    如何调整状态

  运动员的竞技状态不可能一直保持在高水平,冯矿伟的新浪博客他们往往会以奥运会为时间节点来调节自身状态。可以说,全球的顶尖运动员几年前就瞄准了原计划今年举办的东京奥运会,并以此为据进行训练备战,期待在今夏迎来竞技状态的顶点。

  可随着东京奥运会在原计划开赛时间前四个月宣布延期一年举办,运动员状态的调整也成为一个新难题,特别是一些已到职业生涯末期的老将。面对困难,运动员们的选择也是不同的,有人选择再坚持一年,也有人选择在今年退役。

  在东京奥运会宣布延期之后,国际奥委会和东京奥组委也一直在积极鼓励全球运动员保持训练,保持对国际奥委会的信任,对东京奥运会的憧憬。国际奥委会运动员委员会也发布声明称,与东京奥运会有关的奥林匹克团结基金将延期至2021年,来自185个国家和地区奥委会的超过1600名“贫困运动员”将继续获得资助。东京奥运会的成功离不开运动成绩的突破,毕竟奥运会的精彩本质上还是运动员向人类极限发起挑战所展现出“更高,更快,更强”的体育运动之美。因此,如何将疫情对运动员的负面影响降至最低,也是留给国际奥委会和东京奥组委的最大难题。

  本报记者 谢晨

上一篇:杨紫琼凭《绿色足迹》获卓越亚洲电影人奖
下一篇:网红佩琪批德尚博对大师赛无礼 不自然增重已亮红灯
  • 电影没拍完先卖衍生品 警惕非法集资新变种

    电影没拍完先卖衍生品 警惕非法集资新变种

    热点聚焦“非法集资”,就是未经法定程序、未经金融监管机构批准,而向不特定的公众募集资金,并承诺还本付息或提供回报的活动。近日,国家广播电视总局认定广东一家电视台播出的认购某电影“衍生品”的广告为非法集…
    08-01
  • CSR赛事主管周京京:朔州站返璞归真 收获点赞连连

    CSR赛事主管周京京:朔州站返璞归真 收获点赞连连

    “我认为,本届CSR短道赛可以称为返璞归真”。赛后CSR赛事主管周京京在接受采访时说到。在周京京看来,与其说短道赛是一场竞技比拼,一场赛员们的Party则更为贴切。“把赛手的体验、感受与收获放在首位,给来自五湖…
    10-16
  • 中马协2019青年、少年骑手排名前10名单公布

    中马协2019青年、少年骑手排名前10名单公布

    以上青少年骑手排名,是中国马术协会根据第二届全国青年运动会、2019年全国马术场地障碍青少年锦标赛(内蒙古)、2019年马术世界杯成都站、2019年马术世界杯天津站、2019年马术世界杯北京站、2019年天星调良国际马术…
    10-18
  • 中国马术场地障碍团体队成功进军2020东京奥运会!

    中国马术场地障碍团体队成功进军2020东京奥运会!

    热烈祝贺!热烈祝贺!!热烈祝贺!!!2019年5月26日,中国国家马术三项赛队(华天、梁锐基、孙华东、边巴次仁、包英凤)在法国奥运会资格赛中发挥出色,凭借自身实力,成功进军2020年东京奥运会,2019年6月25日,六…
    08-14
  • 9球中国赛晋级名单出炉 张玉龙惊天翻盘搭末班车

    9球中国赛晋级名单出炉 张玉龙惊天翻盘搭末班车

    TOP147.com讯 9月3日晚,2019浦东唐城世界9球中国公开赛会外赛第三场全部结束,所有晋级名额也已经产生。老将傅俭波终于在最后一天顺利突围,徐小淙连续两天止步晋级轮,未能续写前几届的神奇,而中国台北“玉面飞龙…
    09-04