当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点信息 > 正文

陈雨菲拒绝冷门逆转进8强 何冰娇王祉怡横扫过关

2021-09-14 11:21 天津赛扬信息网

  北京时间9月13日消息,第14届全运会羽毛球女子单打进行第二轮争夺,夺冠热门陈雨菲在先丢一局的不利情况下强势反扑,她连扳两局以2比1淘汰北京队的蔡炎炎。江苏队的何冰娇、湖北队的王祉怡都获胜闯入八强。

  陈雨菲遭遇北京队的蔡炎炎,之前陈雨菲的脚曾在比赛中被球鞋割伤,这对她的发挥还是有一定影响。首局陈雨菲很快领先,她以8比5、10比7领跑。比分落后的蔡炎炎控制住自身失误,同时增多了突击进攻,在11比16落后时连追4分迫近。陈雨菲回应1分,蔡炎炎又拿2分扳平。陈雨菲连追2分,蔡炎炎手不软连得3分以20比19反超拿到局点。陈雨菲虽然挽救一个局点,但蔡炎炎又得两分以22比20先赢一局。

  第二局蔡炎炎乘胜追击,很快以8比4、12比7领先。比分落后的陈雨菲放手反击,打出两波小高潮以16比14反超。蔡炎炎还击1分,可她主动失误还是较多,陈雨菲又得5分以21比15扳回一局。

  决胜局陈雨菲攻势不减,在8比7后连得5分拉开。易边后陈雨菲牢牢控制局势,她以21比12赢下决胜局,陈雨菲以2比1逆转获胜晋级。

  另外两位夺冠热门也都赢球进入八强。江苏队的何冰娇以2比0(21比13、21比11)击败浙江队的韩千禧,湖北队的王祉怡以2比0(21比13、21比9)战胜江苏队的庄怡。

  其他女单比赛,福建队的谭宁、四川队的陈鲁、湖北队的戴望和江西队的张艺曼都赢球进入八强。

  (Chimera)

上一篇:杨紫琼凭《绿色足迹》获卓越亚洲电影人奖
上一篇:没有上一篇了
  • 南昌赛张帅携彭帅和王欣瑜进次轮 王雅繁遭爆冷

    南昌赛张帅携彭帅和王欣瑜进次轮 王雅繁遭爆冷

    北京时间9月10日,2019年江西网球公开赛正式展开首轮的对决,中国球手轮番上阵,各有胜负。头号种子金花张帅迎战塞尔维亚好手克鲁尼奇,246810打一成语 最终张帅以两个6-3横扫对手,顺利晋级次轮,另一位金花彭帅同…
    09-11
  • 中国女排王媛媛年少成长路 12岁1.78米难买童装

    中国女排王媛媛年少成长路 12岁1.78米难买童装

    身高1.95米的兰州女孩王媛媛没有遵循职业篮球运动员出身的父母的意愿去打篮球,而是倔强地选择了她自小喜欢的排球。为了心中的执念,从兰州到天津,从天津队到国少队,再到国青队、国家队,她的排球之路可谓每两年上…
    08-12
  • 名古屋女子马拉松不允许普通人参赛 仅限精英群体

    名古屋女子马拉松不允许普通人参赛 仅限精英群体

    [共同社2月20日电]日本名古屋女子马拉松主办方20日宣布,浩博鸿丰考虑到新型冠状病毒疫情扩大的影响,定于3月8日举行的大赛(以名古屋巨蛋为起点和终点)将不允许普通选手出常该赛事也是争夺东京奥运会女子马拉松参…
    02-21
  • 围甲热身赛柯洁助聂道中断连败 苏泊尔摆脱垫底

    围甲热身赛柯洁助聂道中断连败 苏泊尔摆脱垫底

    3月13日,2020华为手机杯中国围棋甲级联赛网络热身赛第六轮的比拼全部结束。苏泊尔杭州,重庆融创摆脱A组垫底。B组江西四特酒队大胜成都懿锦控股,取代其成为榜首。柯洁休战两轮后再次上阵,在主将台执白对撞谢尔豪…
    03-16
  • 中国男排亚锦赛再出发 前八获得奥运落选赛资格

    中国男排亚锦赛再出发 前八获得奥运落选赛资格

    本报宁波电(记者 孔宁)昨晚,中国男排在宁波举行的东京奥运会男排资格赛第三轮中,与世界排名第七的劲旅阿根廷队展开激烈搏杀。?分处于劣势的中国队只有以3比1或3比0的比分取胜才有出线的可能,这对于自身实力不如…
    08-12