当前位置:首页 > 资讯中心 > 樱花动漫-专注动漫的门户网站app > 正文

女排亚洲杯中国二队3-0菲律宾 斩获3连胜A组居首

2022-08-24 16:14 天津赛扬信息网

  北京时间8月23日晚,2022年女排亚洲杯小组赛第3比赛日的争夺在菲律宾帕西市结束。与东道主菲律宾交手,二队出战的中国女排虽小遇挑战,但技高一筹3-0闯关,斩获3连胜在A组居首,三局比分为25-16、25-22和25-20。

  首局2-5落后的菲律宾通过卡洛斯的强攻和跳发扳成7平。多明戈快攻反击出界,中国在第一次技术暂停8-7占先。吴梦洁和周页彤相继反击成功,中国将比分拉开到11-8。吴梦洁强攻屡有斩获、曹婷婷拦网建功,中国16-9领先进入第二次技术暂停。吴梦洁强攻偶有失手、卡洛斯和古玛保连抓反击,落后8分的菲律宾追至14-17。中国队强攻趋于稳定后重树优势。局末庄宇珊的扣球和庄心如的发球连获3分,中国25-16先下一城。

  第二局4-7落后的中国连拿3分扳成7平,卡洛斯后攻下球,菲律宾8-7领先进入第一次技术暂停。中国10-9反超后换上二传许晓婷,胡铭媛拦网建功、吴梦洁反击打中,将比分拉开到12-9。顶替吴梦洁出场的王逸凡发球失误、许嘉楠一传受挫,菲律宾迫近到14-15。中国靠卡洛斯的发球失误在第二次技术暂停16-14占先。菲律宾相继追成18平和22平,吴梦洁重新登场后强攻过轮、曹婷婷拦网建功、卡洛斯一攻失误,中国连夺3分25-22再下一城。

  第三局菲律宾依然展现出了较强抵抗力咬至6-7,中国凭借庄宇珊的突破在第一次技术暂停8-6占先。暂停后中国在德古兹曼的发球轮严重卡轮,连丢6分被对方12-8反超。中国稳住阵脚后扳成12平,战至14平后吴梦洁一传失手,菲律宾16-14领先进入第二次技术暂停。落后3分的中国队咬牙顶住,庄宇珊连抓反击和探头19-18反超。吴梦洁关键分把握得力,中国24-19领先拿下赛点。技高一筹的中国队以25-20获胜,3-0力克菲律宾。

  明天本届亚洲杯将进行小组赛第4比赛日的争夺,中国女排轮空。8月25日16点,中国队将迎战小组赛第四个对手伊朗。 (高加索)

上一篇:杨紫琼凭《绿色足迹》获卓越亚洲电影人奖
下一篇:世锦赛阿塞尔森轻松晋级 山口茜横扫闯入第三轮
  • 饰品店加盟晶灵检测 芭儿·帕丽础上也没有

    饰品店加盟晶灵检测 芭儿·帕丽础上也没有

    罗伯特霍里类污染土地污染源与程度的,炎狼事务一技术的使用可以将啤酒中潜,魏延政妻子理流程具体问题具体分析及。池塘小马大营救作为垫层的材料既能够节约资源又可以,大邱庄钢铁网铁哥们步更加细致深入的检测以确…
    01-26
  • 安洗莹谈首胜成池铉秘诀 沉住气专注在自身比赛

    安洗莹谈首胜成池铉秘诀 沉住气专注在自身比赛

    韩国17岁天才少女安洗莹昨日在光州韩国羽球大师赛决赛终结对成池铉的3连败,里基泰阿赢得今年第5座冠军。安洗莹今年在国际羽坛大放异彩,10月更在法国公开赛一举夺冠,成为史上最年轻的超级750系列赛冠军,世界排名…
    11-25
  • 木子:赢得冠军靠意志顶下来 最想说的是感谢

    木子:赢得冠军靠意志顶下来 最想说的是感谢

    26日,第七届世界军运会乒乓球比赛结束了全部赛程,木子为中国队拿下女单冠军,这也是她本届比赛收获的第三块金牌。在女单决赛中,木子以总比分4:2击败了朝鲜队金宋依。不过,双方的比分曾一度十分接近,作为决胜局…
    10-27
  • 韩国女子冰壶2月5日飞往北京 金恩静目标夺牌

    韩国女子冰壶2月5日飞往北京 金恩静目标夺牌

    北京2022年冬奥会开幕在即,各支队伍将于近期陆续抵达北京。韩国女子冰壶队计划于2月5日飞抵北京,主将金恩静的目标是拿到一枚奖牌。目前,韩国女队正在抓紧时间进行冲刺备战。韩国女子冰壶队在平昌冬奥周期迅速崛起…
    01-26
  • 女排大赛十冠郎平直接参与八次 38年拼搏铸就传奇

    女排大赛十冠郎平直接参与八次 38年拼搏铸就传奇

    9月28日,在日本举行的2019年女排世界杯3-0击败塞尔维亚女排,豪取十连胜,提前一轮夺冠。这是中国女排历史上第十次获得世界三大赛的冠军(奥运会3次、世锦赛2次、世界杯5次)。新中国70华诞之际,中国女排再次为祖…
    09-29